記事一覧

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

続きを読む

ついに開講!米粉の料理教室プライベートレッスン【奈良】

小麦を一切使わない美味しい料理を教えています。小麦アレルギー、グルテン不耐性、グルテンフリーダイエットなど。小麦粉を食べられない人でも、簡単にお家で作られる料理です。米粉の料理が上手くいかない理由グルテンがない米粉は融通が利きにくい。通常は小麦粉を使って作るものを、米粉などで代用すると失敗が多くなり、不味い料理ができあがってしまうこともしばしばです。それはなぜか?小麦粉にはグルテンというタンパク質...

続きを読む

「パンが大好きだったのに・・・」いきなり小麦アレルギーになってしまったあなたへ

「パンが大好きだったのに・・・」ある日、突然、小麦アレルギーとなってしまった。パンを食べると・・・肌が荒れる。お腹が痛くなる。下痢になる。喉が痛くなる。くしゃみ、鼻づまりが起きる。吐いてしまう。動悸が激しくなる。元気がでなくなる、めまいがする。今まで毎日のように食べていたのに・・・食べられないとなると、余計に食べたくなるもんです。小麦を使っていないパンを買って食べてみるけど、硬くて全然美味しくない...

続きを読む

米粉のポップオーバーは子どもでも簡単にできます【グルテンフリーで美味しい料理】

先日、ご紹介させて頂いた「米粉のポップオーバー」。たくさんの方が実際に作っていただいたみたいで、「美味しくできた」という方や、「上手く膨らまなかった」という方まで、成功される方から失敗される方までいらっしゃったようです。ちょっとしたコツが必要なのかな?ということで、今日は当店の子ども店長に作ってもらいました。それでは子ども店長よろしくお願いいたします。「え~っと、まずこうやって卵を割ります」「殻入...

続きを読む

【家庭でもできるスペイン本場の味】アヒージョの作り方

【家庭でもできるスペイン本場の味】アヒージョの作り方いつもありがとうございます。グルテンフリーとオーガニックのバル、コレールのオーナーよしだです。今日は当店でも大人気のアヒージョの作り方を公開します。市販されている「アヒージョの素」を使わなくても、簡単にお手軽にできてしまうシンプルな料理です。アヒージョとは?スペインはマドリード以南の代表的な料理。オリーブオイルとニンニクで具材を煮込む料理です。ス...

続きを読む

米粉のポップオーバーの作り方【グルテンフリーでも美味しい料理を作りたい方へ】

いつもありがとうございます。グルテンフリーとオーガニックのバル、コレールのオーナーよしだです。今日はババーンとコレールの看板商品の1つ、米粉のポップオーバーの作り方についてお話します。コレールの美味しいグルテンフリーの料理として、有名な逸品がこのポップオーバー。これは小麦粉で作るのが普通ですが、当店では米粉で作っています。巷には、米粉のパンも売ってはいますが、バッキバキに硬くて、小麦で作ったパンと...

続きを読む

当店人気ナンバーワンのもっちり米粉のピッツァの極秘レシピをお教えします【1月31日】

米粉のピッツァの作り方お教えしますこんにちは。グルテンフリー&オーガニックのバル、コレールのオーナーをしております、よしだりょうです。1月31日の水曜日、当店の最高傑作「米粉のピッツァ」の作り方をお教えする料理教室を行います。米粉で作るピザは煎餅みたい初めて米粉ピッツァづくりに、当店の料理担当のよしだゆかりが挑んだ時のお話です。一所懸命に作って、できた米粉のピッツァ。(作ったのは私ではありませんが)食...

続きを読む

【田舎の飲食店オーナー必見】グルテンフリーの料理をあなたも提供しませんか?

「最強レシピと成功する経営術をあなたに」当店のグルテンフリー料理など、全てのメニューのレシピや調理方法を全てお伝えします。奇跡のマフィン(アレルギー27品目不使用のマフィン)や、米粉のピッツァ、米粉のベーグルなどなど。他店ではどこも作られていない料理を全てお伝えします。ぜひあなたのお店でも提供してください。そして、小麦アレルギーなどの食物アレルギーで困っている方に、安心・安全な食事をできる場を提供して...

続きを読む

あなたも普通とは違う料理教室に奈良で通いませんか?

あなたも普通と違う料理教室に奈良で通いませんか?食べると走るコレール通信vol.23毎月最終水曜日開催大丈夫ですか?あなたの手料理。あなたは料理教室に通われていますか?その料理教室って、普通ですか?(笑)よくある食材を並べて、なんだかんだと言いながら、結局レンジでチン!みたいな・・・レンジでチンって料理でもなんでもないですよね。コレールのお料理教室はもちろん違います。6月28日のお料理教室のメニュー・有機野...

続きを読む

プロフィール

Runner's BAR CORRER

Author:Runner's BAR CORRER
ランナーズバルコレール
Runner's BAR CORRER


「あなたと誰かの居場所づくり」をテーマに、「食べる」と「走る」で、地域課題・社会課題の解決を目指す、全く新たなグルテンフリー・オーガニックフードのスペインバルです。
当店が提供する料理には小麦はもちろん、化学調味料などの食品添加物は一切添加しておりません。


〒630-8381
奈良市福智院町31-2
0742-93-8484
OPEN11:00~CLOSE18:00
毎週木曜定休
日曜要予約
18時以降はご予約のみの営業

【タパスランチ】
¥1680
【ランチカレーセット】
¥1380
【オーガニックコーヒー】
¥480
【ビール】(アサヒスーパードライ)
¥540
【グラスワイン】
¥400〜
【春鹿300ml】
¥1200
【ディナーセット】
¥2000~¥4000

アレルギー等に合わせた調理可能です♪
ベジタリアン・ビーガンにも対応します。
盲導犬・聴導犬・介助犬との同伴もちろんOK!
お子様連れも問題ありません(^_^)
English Menu あります。
英語での接客も可能です。
English Spoken


席数
【1階】
カウンター3席
【2階】
1組様限定のプライベートフロア
テーブル席×最大16名
混雑時、お席のお時間は1時間30分とさせていただきます。


ランニングイベント開催しています!
ランニングイベントの詳細・申込みはモシコムからどうぞ!

『ならまちかけっこ教室』
5歳~11歳の子どもを対象により速く走れるようになるための教室を開講中!


ご質問などあればお気軽に問い合わせください。






スポンサードリンク

おススメ書籍

ジョコビッチの生まれ変わる食事

新品価格
¥1,512から
(2016/5/12 17:54時点)

メールフォームでのお問い合わせはこちら

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ村ランキング参加中

スポンサードリンク

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。